油そばを食べに行ってきました!

おはようございます、こんにちは、こんばんは!

ひろまさです!

 

とうとう12月に突入し、

今年も残り1か月となりました!

 

はやい、、、

はやすぎる、、、

 

てことで、

昨日は油そばを食べに行きました!

 

伺ったお店はこちらです!

油そばのめんらく亭(岡山店)さん
〒700-0822 岡山県岡山市北区表町2丁目2−6

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岡山駅から徒歩20分ほどのこちらのお店は、

油そば専門店です!

 

入店すると、

店主とバイト?の女性スタッフお一人で、

お店を回しておりました!

 

席はカウンター席(10席ほど)のみ、

注文は食券制でした~

 

🍥メニューはこちら🍥

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 私が注文したのは、

油そば大盛り(トッピング:温玉)です!

 

温玉トッピングは以下のサイトのクーポンを

提示すれば無料になります! 

温玉トッピング無料クーポン

 

食券を渡してから、3分、5分と時間が過ぎていきます

やはり、

油そばまぜそばなどの極太麺は、

茹で上がりに少々時間がかかりますね😅

その時間も醍醐味です(ドヤ) 

 

そして合計10分弱ほど待ってついに着丼!!

 

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おおおおおきたー!!!

 

さて勢いよく1混ぜした瞬間、

あることに気づきました、、、

 

それは、、、

温玉がのってなあああああああああいいいいいいいいいい

 

店員さんがのせ忘れていたみたいで、

急いで恥ずかしがりながら、

「あ、あ、あのー温玉が~のってないので、、、お願いします」

か細い声で注文しました(笑)

 

すぐに温玉を受け取り、

in the 丼!

卓上のラー油と酢を2週半かけて

混ぜました!f:id:apyaapya0711:20171201222107j:plain

はい、

もうみるだけでうまいの分かりますよねー

 

肝心の味はですね~

油ぽっさは全くなく、

しょっぱめのたれと

玉子のまろやかさがマッチして

口の中が幸せでした!

 

後半に卓上の魚粉を投入することで、

カツオだし風味になりこれもまた病みつきになります!

 

ラー油・酢・魚粉の他にも、

ニンニク入りの辛味と普通の辛味がありましたが、

私はかけませんでした!

 

いやー今回も激おいしかったです😊

ぜひみなさんも訪れてみてください!!

 

 

本日も閲覧いただきありがとうございました!

 

それではまた👋