うどんなのにカルボナーラ
おはようございます、こんにちは、こんばんは!
ひろまさです!
寒いときに食べたくなるものといえば
やはり、、、
うどん
ですよね~
てことで昨日は、
香川県のとあるお店にお邪魔しました!
はい!
みなさんご存知の有名店、
「手打十段 うどんバカ一代」さん
です!!
11月23日の14時過ぎに訪問したのですが、、、
この行列です(笑)
さすが大人気の有名店だけありますね~
想像以上でした(汗)
店内はあまり広くなく、
カウンター・テーブル・座敷席を
あわせて40席ほどでした!
注文方法は、
列に並んでから約30分ほど待って、
ようやくうどんとご対面できました!!
私が注文したのは、1番人気の
「釜バターうどん」(490円)
です!
(うどんの写真)
すみません、
なんと愚かなことに
写真を撮り忘れていました(泣)
「釜バターうどん」とは、
釜揚げうどんに、
・卵
・バター
・ブラックペッパー
をトッピングして食べる、
カルボナーラ風のうどんです!
さぬきうどんならではのコシがあり、
バターのコクと卵のまろやかさ、
そしてブラックペッパーのスパイシーさが口の中で広がります!
バカウマです!!
カルボナーラが好きな方は、
絶対食べたほうがいいです!!
ちなみに、
ネギと天かすはトッピングし放題(無料)です!
香川へ訪れた際にはぜひぜひ行ってみてください!!
本日も閲覧いただきありがとうございました!
それではまた👋